天娱数科:公司正在推进品牌虚拟 IP 定制业务(to B)与消费型虚拟数字人直播 SaaS 平台“元享-Metasurfing”(to C),实现超写实、沉浸式实时互动


  (原标题:天娱数科:公司正在推进品牌虚拟 IP 定制业务(to B)与消费型虚拟数字人直播 SaaS 平台“元享-Metasurfing”(to C),实现超写实、沉浸式实时互动)

  同花顺(300033)金融研究中心8月19日讯,有投资者向天娱数科(002354)提问, 董秘你好。最近一直在关注贵公司的虚拟人业务。在这里我也想作为一名虚拟人爱好者提一下我对此行业的一些看法和建议。本人认为虚拟人的重点应该是作为真人的分身的存在。公司是否应该考虑帮一些名人明星定制一个跟他们自己形象一模一样的虚拟人作为他们的分身来完成其他的工作。比方某明星直播带货。真人平时很忙没时间直播带货。那就可以用他和自己样子一样的虚拟人来进行带货甚至拍戏。充分运用好旗下媒体公司的资源。

  公司回答表示,尊敬的投资者您好,非常感谢您对公司的建议,公司正在推进品牌虚拟 IP 定制业务(to B)与消费型虚拟数字人直播 SaaS 平台“元享-Metasurfing”(to C),实现超写实、沉浸式实时互动,已陆续为 AMD、腾讯等一线客户提供服务。公司将在电竞游戏领域以及在短视频、直播、内容营销领域的业务资源导入到虚拟人业务,助力虚拟人业务快速成长,同时,公司积极展开虚拟人商业化探索,与公司既有业务联动,发挥协同效应,驱动公司业绩增长。