大马18岁保龄球手 亚青赛微弱优势击败对手夺冠


  (吉隆坡16日讯)大马国青保龄球选手沙庆伊兹万在昨日泰国曼谷举行的第21届亚洲青年保龄球锦标赛中成功称霸男单组。

  这位18岁的大马选手在6局比赛中一共滚出了1435瓶分,以微弱优势击败台湾选手篮少冈获得冠军,而季军则是落在科威特选手阿都拉曼身上(1406瓶分)。其他大马队员,艾勒阿里(1300瓶分)、斯亚比阿查(1286瓶分)以及伊兹纳丘迪(1285瓶分)分别位居第16名、第18名与第19名。

  沙庆伊兹万在赛事表示,对于自己在最后两局能够强势终结比赛获得冠军感到欣喜若狂。

  “我在最后两局中尽了最大的努力,因为我想赢得一些奖牌。当我在上面看到我的名字时感到很高兴,这是一种难以形容的感觉。这场胜利确实很特别,因为我经历了不同的过程,我在开始阶段打得不好,但慢慢地收服。我保持冷静,在最后两局比赛中全力以赴,我的两名教练(廖健良与阿兹迪)一直在推动我,能够为马来西亚赢得金牌对我来说意义重大。”

  在女单组方面,大马选手阿妮斯哈娜妮与阿达妮雅则是以1198瓶分与1185瓶分分别获得第5名与第6名,无缘登上领奖台。接著,诺阿其拉(1107瓶分)与努鲁阿妮斯娜碧拉(1097瓶分)则是排在第13名与第15名。而,新加坡选手则是包办的该项目的冠亚军,东道主则是获得季军。

  18岁的阿妮斯哈娜妮也在赛后说道:“我研究了油道的条件和球的反应,所以我知道该怎么做。我打出了最好的表现,但却很难适应油道的改变。我将重新调整表现,期待在双打中取得好的成绩。”