大众集团CEO迪斯将于9月1日卸任,接任者为奥立弗·布鲁姆


  

  大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)  图源:路透社

  集微网消息,7月22日,大众集团宣布CEO赫伯特·迪斯 (Herbert Diess) 将卸任首席执行官一职,今年9月1日正式生效,将由奥立弗·布鲁姆(Oliver Blume)继任。

  据了解,迪斯于2015年出任大众汽车CEO,2018年升任大众集团CEO,同时兼任大众汽车CEO。在任期间,迪斯积极推动大众汽车电动化转型,计划自2020年起5年内投入600亿欧元用于电动化相关研发,计划到2029年推出75款电动车型以及60款混动车型,实现2000万辆电动汽车销售规模。

  不过其推动计划进展不顺,曾一度引发与集团工作委员会的冲突。

  接任者奥利弗·布鲁姆于1994年加入大众汽车集团旗下奥迪品牌,此后一直在奥迪、西雅特、大众和保时捷品牌中担任领导职务,2018年起兼任大众集团管理委员会成员。

  而除了集团CEO将离任外,大众中国管理岗位也有重大调整,大众汽车集团董事会成员贝瑞德将于今年8月1日起出任大众汽车集团(中国)总裁兼CEO,原大众中国CEO冯思翰将离任。

  有市场分析认为,大众集团此次深度调整管理层架构,与汽车销量下滑、电动化策略推进不及预期有关。大众表示,新架构将使决策更加高效,最大化发挥集团旗下品牌间的联动,以及与各合资企业的密切合作。

  (校对/占旭亮)