国安日照首个主场比赛将空场进行


  本文转自:光明网

  20日中午,北京国安俱乐部官方发布消息,考虑到目前日照方面相对复杂的疫情防控形势,即将于下周一在该市国际足球中心举办的北京国安和广州城的比赛将不对球迷开放。至于未来何时能够允许“主场”观众进场观赛,还需等待疫情评估结果并做出相应的调整。

  10天前,国安俱乐部官方确认,本赛季剩余场次的主场比赛将在位于山东省日照市的国际足球中心举行,而那里过硬的场地条件以及距离北京相对较近是国安选定其为主场的主要原因。而在经历了一波“三连客”之后,国安按照计划将于下周一,也就是8月22日在那里迎来新“主场”的首秀。相关方面本已经做好了周全的准备,迎接这场焦点比赛的到来,但不凑巧的是,事情发生了一些变化。

  从8月15日起,日照市陆续报告了新冠疫情的散发病例,虽然情况得到了基本的控制,但考虑到当地疫情防控形势复杂,因此这场国安和广州城的比赛,最终还是选择“关门”进行。国安在其声明中这样写道:“22日,2022中国平安中国足球协会超级联赛第14轮,北京国安VS广州城的比赛将于山东省日照市日照国际足球中心进行。因当前疫情防控形势严峻,为有效控制和降低疫情的传播风险,经日照赛区组委会相关部门综合研判,本场比赛不对观众开放。以上管控措施将依据疫情风险评估结果动态调整。”

  对于广大国安球迷来说,两天后的比赛不能亲临“主场”为球队助威,这的确是一件有些遗憾的事情,但毕竟国安在那里要连续征战三个主场的比赛,如果情况好转的话,未来几场比赛,相关的防控措施会进行一定的调整,球迷还是有机会在日照那座漂亮的现代化球场,为球队加油鼓劲的。