哈维:卡塞米罗是划时代球员 皇马失去了重要一员


  

  08月21日讯?巴萨主帅哈维出席了与皇家社会的赛前新闻发布会

  关于孔德的注册问题,现在进展如何了?

  现在处于停滞状态,但是还有时间,我们明天拭目以待,大家都在等待进一步的消息,但是至少目前,是停滞的状态。

  关于奥巴梅扬的问题,似乎切尔西方面已经和球员达成了协议,那么您认为奥巴梅扬还有留下来的希望吗?

  转会市场8月31日关闭,在这之前我们也不知道会发生什么,阵容还没有完成确定,接下来依然有可能有加盟的球员,也有可能会有离队的球员,我们拭目以待。我们当然认为奥巴梅扬是一个非常重要的球员,但是未来我们需要看具体的发展。

  如果孟菲斯和奥巴梅扬同时离队,您认为巴萨需要再签一个前锋吗,还是说现在的阵容也足够了?

  这个到时候再说,但是至少目前为止,两位球员都还是巴萨的球员,明天都有可能出场。之后,如果有合适的报价,我们看看球队的情况,以及其他的球员。但是目前我们的首要目标是注册孔德,现在距离明天赛前还有时间。然后我们看看具体的阵容,具体的情况。

  布斯克茨停赛,明天您会考虑进行变阵,还是说考虑用德容这样的球员来替代布斯克茨?

  明天我们拭目以待,我也不想给对手泄露什么情报,我们也有不同的球员,比如说凯西,德容,都可以踢这个位置。现在巴萨的阵容很雄厚,有很多的球员都可以踢不同的位置。但是我目前已经基本确定了,明天宣布。

  您怎么看卡塞米罗离开皇马,这对于皇马是不是削弱了?

  我不知道,卡塞米罗是标志了一个时代的球员,我相信皇马已经签下了能够替代卡塞米罗的球员,但是我在这个问题上不好做评价。当然,卡塞米罗是一个划时代的球员,赢得了一切,对皇马来说当然是失去了重要的一员,但是对于对手,我们不好评价。

  上一场比赛之后,很多球迷都感到很失望,之前的热情和狂热都被泼了一盆冷水,您想说什么?

  我们知道顶级足球世界就是如此,我们需要保持低调,用牺牲和付出的精神,全力以赴去争取。上一场比赛从足球的角度来说,很遗憾,虽然不是很杰出,但是我们应该取得胜利。现在我们需要拿下明天的比赛。

  不过我还是希望提醒巴萨的球迷们,低调谦虚,虽然比起失败我更希望看到球迷们的热情和期待,比起悲观我更倾向于乐观,但是我们还有很多要做的,赛季才刚刚开始。

  巴萨已经很久没有进过定位球了,那么这个赛季巴萨的定位球,包括点球的顺序上有没有说法?

  有顺序,但是除去顺序,球员们会在球场上讨论具体的情况,比如说我当年和梅西还有比利亚也有过类似的情况。主要就是看比赛的具体感觉,然后可能不按照顺序来发定位球。

  而且这个赛季我们还有莱万,拉菲尼亚这样的球员,都是定位球方面的专家,我相信能够给我们带来更多的得分机会,尤其是直接任意球,这些球员都是明星级的球员。

  关于您和孔德谈话,您是否承诺过比如说,不会让他去踢边后卫,只会让他踢中后卫?

  我和孔德解释过我的比赛思路,已经孔德的定位,当然,作为巴萨的后卫需要考虑很多其他的问题。而后卫这个位置也是分层次的,孔德只有23岁,但是经验非常丰富。

  他是法国国家队的国脚,是很出色的后卫,拥有领袖气质,能够出球,能够拼抢,当然,效力巴萨意味着巨大的压力,但是如果他能够顶住压力,那么就是绝对的顶级球员。

  至于说位置的问题,孔德的位置当然首选是作为中后卫,但是在紧急的情况下,球员也可以踢边后卫,因为孔德是一个全面的球员,但是主要还是作为中后卫。

  关于巴勃罗-托雷的情况,您认为他是不是需要外租,以及您这里和他聊过这个话题吗?

  没有,但是我们确实在评估这个问题,如果在一线队没有时间,当然,就是去B队的比赛。但是现在的问题是,一线队的训练时间有限,基本上是比赛-恢复-比赛,纯粹的训练课很少,我们会和托雷聊聊,原则上我们希望他留下来,和一线队训练,如果没有什么机会就去B队,但是如果有合适的外租机会,也可能会聊聊。

  孔德情况如何,现在还不能注册的情况下,球员的情绪如何?

  孔德现在很好,训练很刻苦。孔德是天生的领袖,能够很好地指挥防线,有侵略性,还能出球,我们的评价就是这是非常优秀的一笔引援。

  YouTube